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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/10/2017 |
Data da última atualização: |
08/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
GARRIDO, L. da R.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; GAVA, R. |
Afiliação: |
LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; RENATA GAVA, CNPUV. |
Título: |
Manual de identificação das doenças abióticas da videira. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. |
Páginas: |
67 p. |
Descrição Física: |
il. 11 cm. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A melhoria da produção de uvas passa pela capacitação dos profissionais envolvidos na atividade . O domínio do processo de produção é obtido pelo conhecimento das causas, que interferem no desenvolvimento normal da planta . Agentes bióticos como fungos, vírus, bactérias e, nematoides, bem como, insetos - pragas, podem ocasionar danos e ou injúrias aos tecidos da planta, o que conduz a redução da produtividade . Já as doenças abióticas são resultantes de fatores genéticos, ambientais ou mesmo resultantes da ação do homem, e apresentam reflexos no produto final dependendo do grau de intensidade . Uma diagnose adequada e precisa a campo torna o produtor mais consciente e seguro no manejo das doenças bióticas e ou abióticas, o que pode resultar na redução dos gastos desnecessários com o controle . O manual de identificação das doenças abióticas da videira é uma ferramenta prática, que pode ser utilizada no vinhedo ou mesmo no escritório, visando contribuir na identificação do problema visualizado nos tecidos ou órgãos da planta, desde que a origem seja abiótica . Esta publicação vem complementar os outros manuais de identificação (doenças, pragas e deficiências nutricionais) lançados anteriormente pela Embrapa Uva e Vinho para a cultura da videira. |
Palavras-Chave: |
Doenças abióticas da videira; Videira. |
Thesagro: |
Doença de planta; Identificação; Uva. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177704/1/Manual-doencas-abioticas-videira.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/08/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
ARAUJO, F. F.; MDEIROS, J. S. |
Título: |
Efeito de Extrato Radicular sobre a Nodulacao de Caupi. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.4, p.581-587, abr.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudados os efeitos do extrato de raiz de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) sobre a nodulacao desta especie em casa de vegetacao. Duas estirpes de Bradyrhizobium (MAC-2 e RBGm-28) foram pre-tratadas com extrato, e testados os seus desempenhos simbioticos. O extrato radicular alterou significativamente algumas etapas do processo simbiotico na associacao caupi RBGm-28. Neste caso, houve uma reducao do numero de nodulos formados e da massa nodular seca. O tempo de cultivo do inoculo influenciou significativamente a massa nodular seca e a area foliar das plantas. |
Palavras-Chave: |
Caupi; fixacao do N2; inoculo. |
Thesagro: |
Bactéria. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20673/1/pab06_abr_92.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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