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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/10/2017
Data da última atualização:  08/11/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  GARRIDO, L. da R.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; GAVA, R.
Afiliação:  LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; RENATA GAVA, CNPUV.
Título:  Manual de identificação das doenças abióticas da videira.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017.
Páginas:  67 p.
Descrição Física:  il. 11 cm.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A melhoria da produção de uvas passa pela capacitação dos profissionais envolvidos na atividade . O domínio do processo de produção é obtido pelo conhecimento das causas, que interferem no desenvolvimento normal da planta . Agentes bióticos como fungos, vírus, bactérias e, nematoides, bem como, insetos - pragas, podem ocasionar danos e ou injúrias aos tecidos da planta, o que conduz a redução da produtividade . Já as doenças abióticas são resultantes de fatores genéticos, ambientais ou mesmo resultantes da ação do homem, e apresentam reflexos no produto final dependendo do grau de intensidade . Uma diagnose adequada e precisa a campo torna o produtor mais consciente e seguro no manejo das doenças bióticas e ou abióticas, o que pode resultar na redução dos gastos desnecessários com o controle . O manual de identificação das doenças abióticas da videira é uma ferramenta prática, que pode ser utilizada no vinhedo ou mesmo no escritório, visando contribuir na identificação do problema visualizado nos tecidos ou órgãos da planta, desde que a origem seja abiótica . Esta publicação vem complementar os outros manuais de identificação (doenças, pragas e deficiências nutricionais) lançados anteriormente pela Embrapa Uva e Vinho para a cultura da videira.
Palavras-Chave:  Doenças abióticas da videira; Videira.
Thesagro:  Doença de planta; Identificação; Uva.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177704/1/Manual-doencas-abioticas-videira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17440 - 1UPCLV - PP634.82G241m17.06039
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/08/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  ARAUJO, F. F.; MDEIROS, J. S.
Título:  Efeito de Extrato Radicular sobre a Nodulacao de Caupi.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.4, p.581-587, abr.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram estudados os efeitos do extrato de raiz de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) sobre a nodulacao desta especie em casa de vegetacao. Duas estirpes de Bradyrhizobium (MAC-2 e RBGm-28) foram pre-tratadas com extrato, e testados os seus desempenhos simbioticos. O extrato radicular alterou significativamente algumas etapas do processo simbiotico na associacao caupi RBGm-28. Neste caso, houve uma reducao do numero de nodulos formados e da massa nodular seca. O tempo de cultivo do inoculo influenciou significativamente a massa nodular seca e a area foliar das plantas.
Palavras-Chave:  Caupi; fixacao do N2; inoculo.
Thesagro:  Bactéria.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20673/1/pab06_abr_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20673 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
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